Msemens farçis au four !

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

Assalâmu 3alaykum et bonjour à tous !

En espérant que vous allez bien in châ-a Llâh ?!

Alors la recette de notre msemen farçi à la viande hâchée, poivrons, tomates cuit au four.

Je vous mets les photos et la recette trés vite bi idhni Llâh !!



pour la pâte :

un demi kilo de farine

1càc de sel

une pincée de levure de boulanger

pour la farce:

4 oignons hâchés

2ou 3 poivrons hâches

une petite botte de coriande ciselée finement

1cà s de paprika(tahmira)

1cà de cumin

sel selon le gôut

une pincée de piment (soudania)

PRÉPARATION:

commencer par préparer la pâte pour lui laisser le tps de reposer , en ajoutant suffisement d'eau tiéde , bien pétrir pour avoir une pâte souple, huilez vos mais et diviser la pâte en petites boules ou en une seule boule , couvrir et laisser reposer (exactement comme pour les msemens nature).

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la farce, et procédez comme suit , commencez par huiler votre espace de travail , prendre une boule l'aplatir avec la paume des mains en utilisant de l'huile mettre 1 ou 2 cà s de farce l'étendre sur toute la surface et plier les bords comme indiqué sur les photos et mettre sur une plaque de cuisson et ainsi de suite , enfournez pendant une demie heure en retournant une fois pour dorer l'autre face , la cuisson varie selon les types de four , donc surveiller de prés, par contre si vous faites une seule boule vous retrounerez seulement le moule. Je mets à cuire sur une plaque de four huilée. Voir plus bas pour plus de précision in châ-a Llâh.


C'est extrêmement délicieux avec un verre de thé à la menthe huum! Bonne appétit, j'espère avoir été claire.

Publié dans Le 4h entre amis

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oumsafwane 22/06/2008 00:41

tu m'as pas blessé :)
mais tu n'as toujours pas compris: il y'a plusieurs sortes de msemen;au four, au miel a la kefta...
le msemen d'origine etant bien sur a la poele et naturel (quoi que bien gras lol)

oummou amatullah shelania 21/06/2008 23:19

oh ma soeur je sui désolé si tu as mal pris mon commentaire comme je sai kil est tres dur de faire msemmen je disai ca car en general ca se fai sur une plak et pa o four mais je sui desolé si j test blessé c etai pa mon but boussa

oumsafwane 15/06/2008 10:53

salam
pas du tout oukhtie on dirai pas une pate brisee c'est parcequ'il est cuit au four(c'est ecrit dans le titre mais bon) et la couleur c la sauce qui fait sa! je sais de quoi je parle!
"le msemmen faut l'entendre claquer..."
qui vous dit qu'il ne claquait pas????????
je ne comprends pas le but de votre commentaire entre soeurs c'est dommage...
bref mon msemmen au four ressemble a celui la et pourtant il claque bien!!!!

oummou amatullah shelania 14/06/2008 23:39

on dirai plus une pate feuilleté voir brisée que du msemmen lol, le msemmen il faut l'entendre claquer sous nos mains, ça muscle lol

oumsahra 08/06/2008 22:45

ahhhhhhhhh
le jour ou j'arriverai a les faire!!!!!!!!!!!
non je vais reessayer avec cette recette,et je vous tiens au courrant
boussa