Matlou3 .. Bat bout .. Pain Marocain ..

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

Assalâmu 3alaykunna wa rahmatuLlâh et Bonsoir !! 

En espérant que vous allez toutes aussi bien ?!

Je vous présente en toute exculisivité ( lol ) notre pain maison hummm ( en plus quand j'ai prit la photo il était tout chaud, avec du nutella et un bon thé délicieux mâ châ-a Llâh )







Disouli pour les photos la lumière les a rendu jaune lol

Pour ce qui est de la recette in châ-a Llâh :

Pour 1 kg de farine ( environ 6 pains );
-Une cuillère à soupe de levure fraîche ( qui se vend en petit cube ),
-Une petite cuillère à café de sel,
-De l'eau tiede,
-Deux sucres à café.

Préparation :

Etaler la farine où est ce que vous allez la pêtrir ( ou pour celles qui ont la machine à pain, mettre la farine dans le "saladier" ), faire un puit où on y met le sucre, la levure diluée dans de l'eau chaude et le sel. Y rajouter de l'eau pour ramasser la farine pêtrir, toujours rajouter de l'eau et la pêtrir jusqu'à obtention d'une pâte avec des bulles. Faire 6 boules à peu près, préparer des tissus ou couvertures pour qu'elle puisse rester au chaud, éviter d'ouvrir les fenêtre... afin qu'elles puissent "grossir" ( khmer ) et reposer et en faire des pains moyens et les couvrir. Lorsque vous voyez qu'il a épaissit allumer la poile et faire cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'il gonfle dans la poile.

Une autre photo :


Voilà voilà Bon appétit bien sûr ! HiHiHi

Vous pouvez varier en les faisant individuel (en les coupant avec un verre) et les farcir

As-salâmu 'alaykunna wa ra7matuLlâh !!

Voilà mes bat bout :








Ensuite pour la farce a la kefta c'est la même que le msemen :
http://les-minis-cuistos.over-blog.com/article-19885029.html

Et pour la crudité c'est :

De la mayo
Du thon
De la tomate en tranche
De la salade
Vous pouvez trés bien y ajouter d'autres ingredients ! (mais, surimi ...)

Voilà !!

Publié dans Les p'tits pains

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graines de blé 25/05/2012 20:04


salam alaykom


je rentre du maroc où j'ai pu profiter de ce pain pendant 3 semaines, il est délicieux! je voulais le refaire à la maison, on ne peut utiliser que la farine blanche ou la semoule extra fine
convient aussi?

apprentie 02/08/2011 13:12



Salam aleykom,j'avais une ptite question,je voulais savoir si tu mets juste de la farine de blé ou un peu de semoule?parce que pour moi en général,le pain on le fait avec de la semoule aussi et
vu que je veux essayer ta recette,donc avant de me lancer,je préfère être sûre :) barak'ALLAH ou fiki



Nassera 23/06/2008 23:31

SALAM WALIKOUM .MERCI POUR TOUTES LES RECETTES SES BELLE IMAGES.MACHALLAH.MAIS IL Y A UN HIK.POURQUOI FAUT IL QUE TU RAJOUTES MAROCAIN,POUR DU PAIN KI EST FAIT PAR LA FEMME ALGERIENNE,COMME TUNISIENNE,ECT...JE TROUVE TOUJOURS LES MEMES COMENTAIRE DANS TOUS LES SITE DE CUISINE MAGREBINE,LE COUSCOUS.LE THE ECT..FAIT ARRETER C'EST VRAIMENT LASSANT .CUISINE MAGREBINE.VOILA TOUS..MERCI POUR VOTRE COMPREHENSION.NAS

oum abdilhadi 16/06/2008 17:24

salam alaykoum !!!
succulent !!
masha Allah
ct très bon encore barak allahu fiki
salam alaykoum

oum Issa bololette 08/06/2008 23:06

Wouaw machAllah il a l'air detre trop trop bon hummmmmmm