* ... Pâte à tartiner façon marocaine ... * Amlou

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmou 3alaykunm wa ra7matouLlâh et bonjour ! Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Comment allez-vous ??!

Voilà une recette typique marocaine ( disons chelha même ) qui se mange avec du pain c'est la pâte à tartiner marocaine ! Je n'ai pas trouvé d'autre emplacement qu'içi donc disouli !

 Des photos pour un aperçu ...


Pour cette recette, il vous faut :

- 250g d'amandes émondées
- 100g de miel
- 500ml d'huile d'Argan

Faire griller/dorer les amandes à sec et les mixer très finement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le miel, bien mélanger avant d'incorporer l'huile d'Argan petit à petit. Bien mélanger. On obtient une pâte légèrement liquide, c'est pile poil la constitence que doit avoir l'amlou. C'est prêt !

L'amlou est un excellent fortifiant à consommer au petit déjeuner ou au goûter. Miam !




 

Publié dans Le 4h entre amis

Commenter cet article

Oum Issa (admin) 13/09/2008 11:20

Wa 3alayki s-salâm wa ra7matouLLâh !!

Personnelement je l'achete au maroc je pensse que qu'ici il doit y en avoir mais a un prix pas possible

Wa Llâou a3lam

oum-mohamed 12/09/2008 09:07

salam alaykoum
oukhti mashallah mais tu trouves ou l'aragne alimentaire?