Tajine aux pruneaux
As-salâmu 3aleikoum wa ra7matuLlâh et Bonjour !!!
Ingrédients:
500g de mouton (ou agneau ...)
300 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
2 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre,safran
Des graines de sesames
Dans un autocuiseur mettre la viande, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre,la safran et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
On fait bouillir quelques minutes les pruneaux dans une casserole d'eau.On met dessus 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 bâton de cannelle,et l'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez mettre de la sauce où a cuit la viande et on laisse les pruneaux caraméliser en remuant délicatement avec une cuillère en bois de temps en temps.Une fois cuit des rouler ds les graines de sesames.
15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Les invités aime bcp ce plat en general (la preuve ...)
[ .. vide ..]
Ingrédients:
500g de mouton (ou agneau ...)
300 g de pruneaux
100 g d'amandes mondées
1 oignon coupés en petits dés
2 bâton de cannelle
1 cuillère à café. de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
Huile d'olive
Sel, poivre, gingembre,safran
Des graines de sesames
Dans un autocuiseur mettre la viande, l'oignon, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le gingembre,la safran et le bâton de cannelle. Faire revenir sur feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Couvrir d'eau et faire cuire à couvert 40 minutes. Ajouter la cannelle en poudre et faire diluer le miel dans la sauce.
On fait bouillir quelques minutes les pruneaux dans une casserole d'eau.On met dessus 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 bâton de cannelle,et l'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez mettre de la sauce où a cuit la viande et on laisse les pruneaux caraméliser en remuant délicatement avec une cuillère en bois de temps en temps.Une fois cuit des rouler ds les graines de sesames.
15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Les invités aime bcp ce plat en general (la preuve ...)
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