Baghrir-crèpes milles trous; sans repos

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

Assalâmu 3alaykum et bonjour à tous !

Voilà une recette trés facile à faire et surtout trés bonne mâ châ-a Llâh !




INGREDIENTS :

1 bol de semoule fine
½ bol de farine
1cuillere a café de sel
1 sachet de levure chimique
2bols d'eau tiède
2cuillere a café de levure boulangere
1cuillere a café de sucre semoule.



PREPARATION :

Dans un récipient : mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique, le sucre.

Mettre dans le mixer et ajouter de l'eau et mixé, ajouté la levure boulangere (diluée dans de l'eau tiede ) finir les 2 bols d'eau mixé toujours.
Reservé la creme obtenue dans un grand récipient
 et préparer votre poelle a chauffer.
Remuez la pate , puis une fois la poelle chaude, puis verser une louche de la pate.

Laisser cuire le baghrir entierement, des trous se forment au fure et a mesure-le feu doit pas etre fort, mais moyen.

On met la crepe sur un torchon propre. il faut attendre que ca refroidisse avant de le mettre dans une assiette.

Et voila on fait ca a répétition.





Petite astuce : pour manger votre crèpe, faites fondre au micro-onde quelques petites minutes du beurre avec du miel et tartiner la avec; c'est dé-li-cieux !!!

Bonne journée !!

Publié dans Le 4h entre amis

Commenter cet article

khaoula 09/07/2008 15:15

machallah c magnifique

oum abdallah 24/06/2008 22:55

salam aleikuna akhwatis
j ai essayé les crepes pour le petit dej et ce fut un sans faute allahi barak ,en plus c est super économique
ça y est votre site est dans mes favoris macha allah
bonne continuation incha allah
salam aleikunna

kaouther 24/06/2008 18:59

machallah,
vos baghrir sont tres beaux! ca donne vraimment faim!

Sousou 24/06/2008 12:29

Salam alikoum mes soeurs,

MachaALLAH votre blog, il est tout beau en Rose ... Les recettes et les étapes en Image sont géniales aussi !!
Dommage que les photos soit de Mauvaises Qualités ...

Bisous

Salam Alikoum

oummou amatullah shelania 23/06/2008 23:13

je me prenais pour une bonne cuisiniere jusqua ke je vois votre site lol, mashallah vous assuré grave.