yaourt sans yaourtiere

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa


As-salâmou 3alaykoum et bonjour à tous !




J'ai essayer les yaourt maison mâ châ-a Llâh c'est trés bon !!
Je vous le conseil vivement !!!!


voici comment j'ai procede':

verser 500 ml d'eau dans une casserole , ajouter 10 bonnes cuilleres de lait en poudre (entier, svp) .

bien remuer pour faire dessoudre le lait et mettre sur feu moyen jusqu'a ebullition et sans cesser de remuer .

eteindre et laisser legerement tiedir.(pour faire vite, on peut mettre la casserole dans un recipient rempli a moitie' d'eau)
la temperature du lait doit etre encore chaude mais pas brulante, on devrait y mettre notre doigt et pouvoir compter jusqu'a 10 sans nous bruler.

ajouter 3 cuilleres a soupe de yaourt nature au lait encore chaud mais non brulant. remuer doucement.
verser cet apareil dans un tupperware propre et sec ou des pots de yaourt .

prendre une grande marmite ou encore mieux une glaciere, versez-y de l'eau chaude non, brulante , et y placer le recipient a yaourt . il ne faut pas que le niveau de l'eau arrive au couvercle sinon l'eau risque de le penetrer .

fermer le recipient et le mettre dans une piece chaude.(la cuisine par example) verifier la chalheur de l'eau de temps en temps, si elle refroidit , retirer doucement le yaourt et remplacer l'eau refroidie par une autre chaude et remettre le yaourt.

des qu'on voit que le yaourt a prit la consistence desiree' ,le retirer et le mettre frigo. .( ca a prit 3h chez moi)

Conservation:
maintenant si on veut refaire le yaourt et lui garder le meme gout frais du premier jour, il vaut mieux prelever une petite quantite' et la congeler en suivant ces etapes:

prelever une partie du yaourt . la verser ds des bacs a glacons , qand c totalement congele', retirer et remettre vos carres de yaourt dans un sac a congelation . retirer au besoin.
Ne jamais utiliser une cuillere mouillee' ou sale . le gout du yaourt peut tourner.

vous pouvez eventuellement diminuer la quantite' du lait en poudre , vous obtiendrez un yaourt onctueux comme celui du commerce mais pas aussi ferme que celui la.

Source  : le blog culinarydelight

Publié dans Dessert

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Oum Issa (admin) 31/08/2008 19:47

As-salâmou 3alayki

Ah bah al 7amouliLlâh !!

Tu vera c'est tres facile aprés sa devien une routine

Anne-Laure 31/08/2008 01:22

Fécilitations !
Moi qui songez a acheté une yaourthiere.... merci pour ces 50€ d'économie mdr
J'essaie dans la semaine insha Allah!
Je rajouterais un peu de confiture, et quelques morceaux de pomme huuum

Oum Issa (admin) 25/07/2008 10:31

Llâhi 3ték s7a lala karima !

lala karima 24/07/2008 21:21

bsahtèkkk ma soeurrr