¤¤ Seffah ¤¤

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmou 3alaikoum wa ra7matouLLâh et bonjouur :




Alors voilà aprés la demande de Chedlia je vous mets la recette
J'avais fais cette seffah pour une soeur qui avait une envie lool on ne peux rien refuser au femme enceinte !!!

Ingrédients :

Pour 1 kg: de cheveux d'ange :
- 150 g: de raisins secs
- 1/2 verre à thé: d'huile
- un peu: de sel
- un peu: d'amandes frites et concassées
- un peu: de sucre glace
- 2 cuillères à soupe: de beurre
- un peu: de cannelle
- un baton de cannelle

Recette:

1- Pour faire cuire les cheveux d’ange à la vapeur, faire bouillir de l’eau avec un batonnet de cannelle dans la marmite du couscoussier puis disposer les cheveux d’ange dans un plat et travailler avec l’huile et un verre d'eau tiede . Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20min.

2- Retirer la passoire et remettre les cheveux d’ange dans le plat. Arroser d’un verre d’eau salée, mélanger bien et défaire, éventuellement, les nouilles à la main. Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu’à cuisson complète des cheveux d’ange.

3-Juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés et lavés, aux cheveux d’ange pour les cuire à la vapeur.


4-Avant la présentation, disposer les cheveux d’ange dans le plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger.

Servir sur un plat et décorer avec les amandes concassées, la cannelle et le sucre glace.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kawthar 24/08/2008 15:58

huuuuuuum comment j'aime trop ce plat !! c'est un de mes plats favoris !!! olala je vais les faire dans les jours qui suivent insha Allah je vais suivre étape par étape la recette et si je galère je t'appelle lol !! bisou