Genoise fourrée aux deux mousses

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmou 3alaykoum & bonjour à tous !

Voilà donc hier j'ai été invitée chez une soeur et donc j'ai voulu aporter qqch avec moi .

J'ai donc inventer (lol) une genoise fourrée aux mousse au chocolat blanc et mousse au citron , et qui a pas mal plus al 7amdouliLlâh !


et de haut ..
Preparez vos genoises :



200 g de farine
200 g de sucre
6 oeufs
3 cuillère à café de levure chimique .

Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes la farine mélangée avec la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs. Verser dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 25 mn les couper en deux une fois cuites .




Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

La mousse au chocolat blanc :

150 g de chocolat blanc
20 cl de creme fraiche liquide
1 cuil à soupe de sucre glace
1 cuil à soupe de creme fraiche

Faire fondre le choco avec la creme fraiche
et battre la creme avec le sucre de facon à faire une chantilly
Verser le choco fondu ds la creme et mettre au frais MINIMUM trois heures (moi j’ai mis tte la nuit)


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Alors pour la creme au citron on fait une creme au citron curd avec 20 cl de creme liquide :

Ingrédients :

- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Laver les citrons et prelever le zete de 3, mettre les zestes très fins dans une casserole.

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Monter une chantilly et la melanger avec la creme curd mettre au frais toute une nuit .


Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

Donc le lendemain , imbibez votre 1ere genoise avec un peu de lait pour poser la mousse au choco blanc , puis la mousse au citron .En laisser un peu pour la deco et le napage .
(J'ai utiliser un cercle )

Ensuite poser la deuxieme genoise en l'imbibant elle aussi de lait . decorez comme bon vous semble et mettre au frais .(j'ai dabor mis la patisserie env. 1 à 2h heure au congelateur puis au frigo)

Voilà ma cherie


Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Oum Issa (admin) 24/08/2008 11:43

wa 3alayki s-salâm oukhty ! Lol bienvenue sur notre blog oukhty ! BârakaLlâhoufîki tu ne le regretera pas in châa Llâh

Anne-Laure 24/08/2008 02:40

Salam alaykoum wa rahmatu Allah,

Baraka Allahou fiki, je vais tenté dans la semaine in sha Allah merci beaucoup !!
Je lache plus votre blog lol
Qu'Allah vous récompence.
Salam alaykoum

Oum Issa (admin) 22/08/2008 21:33

Wa 3alayki s-salâm wa ra7matouLLâh !!

Oui ma cherie j'ai poster la recette , tu vera c'est trés simple !!

Biz !

Anne-Laure 22/08/2008 18:04

Waaa, mashaAllah !!!

Je veu bien que tu post la recette un de ces jours, si tu as le temps, baraka Allahou fiki !

Salam alaykoum

Oum Issa (Admin) 07/08/2008 17:28

Wa 3alayki s-salâm wa ra7matouLlâh 3azîzatyy !!!

Mâ châa LLâh !!! bârakaLlâhoufîkk wa at3amaki diakk !!!mdrr comme ca tu n'aura plus jooo3

bârakaLlâhoufîki wa âmîn li ad3iyatiki !!

Mouahh !!