** Tarte au chocolat noir meringuée **

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmu 3alaykum wa ra7matuLlâh & bonjour à tous !!!

J'espère que vous vous portez toutes bien in châ-a Llâh ?! Voilà donc une tarte trés bonne tabârakaLlâh ! vous m'en direz des nouvelles !




Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 300 g de chocolat noir
- 300 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 gros oeuf
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de miel liquide PEU PARFUMÉ


Préparation :

Etalez la pâte dans un moule.
Couvrez le fond d'un papier sulfurisé et de haricots secs, et faites cuire la pâte à blanc, pendant 15 min environ à 180°C (th 6).
Retirez le papier, et laissez cuire encore 5 à 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit blonde et laissez refroidir.

Préparez la ganache :

Dans un saladier, coupez le chocolat (ou mieux, hachez-le) en petits morceaux.
Dans une casserole, faites bouillir la crème, versez-la sur le chocolat, couvrez, attendez 2 min, et mélangez bien. Ajoutez 1 oeuf et 20 g de beurre mou.
Une fois refroidie, versez la ganache sur le fond de tarte.

Préparez la meringue :

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faites bouillir le miel, puis versez-le en filet sur les blancs d'oeufs, tout en continuant de fouetter.
Nappez la tarte de cette meringue, et faites-la colorer quelques minutes sous le grill du four.
Dégustez cette tarte tiède ou froide.


Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Oum Issa (Admin) 20/08/2008 10:46

Wa 3alayki s-salâm wa ra7matouLlâh !

wa fîki bâraka Llâh! Hihih comment tu saiiis !!

in châa Llâh tu nous tiendra au courant allez bizzz

Anne-Laure 19/08/2008 22:34

Les assietes a desert de babou
Baraka Allahou fiki pour ton blog !!
Je tente cette recette dans la semaine in sha Allah

Salam alaykoum wa rahmatu Allah