Msemen farcis

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmou 3alaykoum & Bonjour !!

Voilà bah comme tout le monde sait , c'est ramadân ! et mâ châa Llâh on cuisine beaucoup le msemen :

Alors vous notre recette in châa Llâh !

Voilà qques photos :




pour la pâte :

un demi kilo de farine

un demi kilo de semoule fine

1càc de sel

une pincée de levure de boulanger

pour la farce:

4 oignons hâchés

2ou 3 poivrons hâches

une petite botte de coriande ciselée finement

1cà s de paprika(tahmira)

1cà de cumin

sel selon le gôut

une pincée de piment (soudania)

PRÉPARATION:

commencer par préparer la pâte pour lui laisser le tps de reposer , en ajoutant suffisement d'eau tiéde , bien pétrir pour avoir une pâte souple, huilez vos mais et diviser la pâte en petites boules ou en une seule boule , couvrir et laisser reposer (exactement comme pour les msemens nature).

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la farce, et procédez comme suit , commencez par huiler votre espace de travail , prendre une boule l'aplatir avec la paume des mains en utilisant de l'huile mettre 1 ou 2 cà s de farce l'étendre sur toute la surface et plier les bords  et ainsi de suite , Cuire sur une poele bien chaude .


C'est extrêmement délicieux avec un verre de thé à la menthe huum! Bonne appétit, j'espère avoir été claire.

Publié dans Le 4h entre amis

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Oum Issa (admin) 12/10/2008 20:25

السلام عليكم و رحمة الله !!

oui melange tout moi je fais comme sa

Et Sa t'en fait environ une dizaine pour 1 kg ..

Doussa 12/10/2008 13:49

Pour les ingrédients, je mélange la semoule fine, la farine, la levure, le tout ensemble direct? Ou je dois faire un puit au milieu ect...
Et sinon ça donne +/- combien de msemen Incha Allah?

Jazak Allah bi kheir ya okhti =)

Oum Issa (admin) 12/10/2008 12:39

Wa 3alayki s-salâm wa ra7matou LLâh

Dis moi se que tu ne comprends pas , car je sais pas trop comment te l'expliquer autrement lol

Doussa 09/10/2008 22:44

Salam Wa3leykoum,
Je m'apprête à expérimenter cette recette. Mais je ne suis que tunisienne lol
Donc peux tu m'expliquer en détails comment on procède pour la pâte des msemen?