** Mon bavarois aux framboises / ananas **
As-salâmu 'alaykunna wa ra7matu Llâhi wa barakâtuh !!!
Comment allez-vous ?!
Voilà je suis de retour avec plein de recettes miam miam !!
Alors pour commencer je poste qques photos de mon bavarois aux framboises / ananas
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 cac de vanille liquide
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot).
Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme (incoporer à la maryse).
Placer un grand chinois au dessus du bol et verser la farine : elle est donc tamisée et incorporée petit à petit. Mélanger délicatement.
Verser la pâte à biscuits dans un moule . Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°.
Attendre que sa refroidir pour le placer dans une assiete .
Pour la mousse d'ananas :
1 boite d'ananas en sirop
du sirop de fruit exotique ( env. 4 grosses cuil)
20cl de crème liquide entière (placée 20min au congelo)
prendre le 3/4 de la boite d'ananas avec un tout petit peu de son sirop et bienn mixer .
Sortir la crème du congélateur, elle est donc bien froide et se monte facilement en chantilly.
Ajouter à cette crème montée la purée d'ananas. Bien mélanger.
L'ajouter a la genoise (ne pas oublier le cerclee)
La mousse à la framboise :
150 g de purée de framboises (je l'achète toute prête)
20cl de crème liquide entière (placée 20min au congelo)
du sirop de framboise (j'en aivais pas j'ai mis du sirop de fraise)
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly.
Ajouter à cette crème montée 100 g de purée de framboise. Bien mélanger.
Recouvrir la mousse à l'ananas de la mousse à la framboise. Placer au frais plusieurs heures (ou toute une nuit pour moi).
Ajouter les 50 g restante pour fdaire le glacage , decorer comme bon vus remble
Voilàààà personnellement je l'ai trouver trés bon mais la prochaine fois in châa Llâh j'ajouterais plus de sucre ..
Comment allez-vous ?!
Voilà je suis de retour avec plein de recettes miam miam !!
Alors pour commencer je poste qques photos de mon bavarois aux framboises / ananas
4 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1 cac de vanille liquide
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot).
Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme (incoporer à la maryse).
Placer un grand chinois au dessus du bol et verser la farine : elle est donc tamisée et incorporée petit à petit. Mélanger délicatement.
Verser la pâte à biscuits dans un moule . Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°.
Attendre que sa refroidir pour le placer dans une assiete .
Pour la mousse d'ananas :
1 boite d'ananas en sirop
du sirop de fruit exotique ( env. 4 grosses cuil)
20cl de crème liquide entière (placée 20min au congelo)
prendre le 3/4 de la boite d'ananas avec un tout petit peu de son sirop et bienn mixer .
Sortir la crème du congélateur, elle est donc bien froide et se monte facilement en chantilly.
Ajouter à cette crème montée la purée d'ananas. Bien mélanger.
L'ajouter a la genoise (ne pas oublier le cerclee)
La mousse à la framboise :
150 g de purée de framboises (je l'achète toute prête)
20cl de crème liquide entière (placée 20min au congelo)
du sirop de framboise (j'en aivais pas j'ai mis du sirop de fraise)
Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly.
Ajouter à cette crème montée 100 g de purée de framboise. Bien mélanger.
Recouvrir la mousse à l'ananas de la mousse à la framboise. Placer au frais plusieurs heures (ou toute une nuit pour moi).
Ajouter les 50 g restante pour fdaire le glacage , decorer comme bon vus remble
Voilàààà personnellement je l'ai trouver trés bon mais la prochaine fois in châa Llâh j'ajouterais plus de sucre ..