** Mdfounnah de couscous humm **

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmu 'alaykum wa ra7matu Llâh & bonjour !!

Voilà je voulais vous faire part d'une recette exeptionnelle que j'ai decouvert chez la famille d'Oum Mayssâa (pour changer lol)

Enfet c'est du couscou normal mais avec de la viande a l'interrieur .. elle peut trés bien etre faite avec des cheveux d'ange d'ailleur c'est même meilleur !!

Lmdfounnah veut dire l'enterrée en arabe ..



Il faut:

- J'ai utiliser 1 demi poulet ( ou de la viande coupée en cube )

-1 gros oignon émincé (en lamelles)

-un peu de coriandre hachée

-du sel

-du poivre

-1 c à c bien pleine de gingembre

-un peu de safran

-2 c à s d'huile de table

-1 petit bâton de cannelle

-un peu de cannelle en poudre

Dans une cocotte faire revenir la viande avec les épices, l'oignon, la coriandre, le bâton de cannelle et l'huile. Dès que l'oignon est descendu, on verse un grand verre d'eau (verre double) et on laisse cuire. Dès que la viande est cuite (10 minutes pour moi cocotte minute fermée), on saupoudre la viande d'un peu de cannelle, laisser alors la sauce bien réduire. Remuer de temps à autre. Réserver. S'occuper en même temps de la cuisson à la vapeur du couscous .

Pour le couscous :

- Du couscous (1/2 kg suffit je pensse) je vous conseil de prendre le fin car là j'ai utiliser du moyen et c'est pas du tout la même chose .
- De l'huile
- De l'eau
- Du raisin sec (env. 200g)

Tout d'abord laver et tremper des raisins secs dans de l'eau + un peu d'eau de fleur d'oranger et réserver.

Preparer le couscous comme d'habitude ..

Prendre le couscous y verser un demi verre d'huile en filet avec un peu d'eau , attendre un peu et le froter contre vos mains (vous me suivez ?) ensuite le mettre en haut de la couscoussiere.

Dés que la vapeur s'achape de la couscoussiere , le remmettre du un grand saladier et ajouter de l'eau et frotter avec vos main (oui oui même si sa vous brule lol).Ajouter de l'huile si vous le trouvez un peu collant .

A la 3eme fois même chose et ajouter les raisins secs (et se sera la derniere).

Voilà ensuite disposer un peu de couscous dans le plat en faisant un petit puit comme ceci :



Ajouter les oignons + viande :



Et recouvrir du couscous restant :



Puis decorer comme vous le voulez moi j'ai pris de l'anade grillée et concassée + sucre glace :

Commenter cet article

zainabou 15/12/2008 13:25

ici zainabou ou est ma part come dab moi on ma oubliéééééééééé sumukleu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!