Cheese naans de datte et miel

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

bismillahira
saLAmm

Comment allez-vous ?

Suite au poste de oumsouhayl (sur le forum) moi et Oum Mayssâa avons eu vraiment envie de nous lancer dans cette recette mais j'ai preferer les faires au four donc j'ai fais celle de datte et miel :



Je vous copie colle la recette :

Citation:
c'est une recette d'une amie que j'ai définitivement adoptée car le résultat est superbe avec de délicieux pains naans très facile et rapide à réaliser

ingrédients :

400 g de farine
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 sachet de levure chimique
2 pots de yaourt ( j'en avais pas j'ai remplacé par 6 c à s bombée de crème fraîche )
un peu d'eau tiède
2 c às d'huile
16 portions de VQR ( vache qui rit )

préparation :

mélanger les ingrédients solide ensuite ajouter la crème fraîche, l'huile, l'eau former une boule
elle sera collante c'est normale
fariner la pour vous aider à la mettre en boule

huiler votre boule
huiler le plan de travail
et frapper la pâte contre le plan de travail en la jetant d'un coup sec ( allez y défouler vous ) pas plus de 5 mn quand même lol

dès que la pâte s'est assouplie ( vous le verrez elle devient souple et lisse )


la pâte après avoir été frappée toute lisse et souple

diviser en 8 boules qui donnent 8 pains naans

fariner le plan de travail et légèrement votre pâte

étaler au rouleau finement mais pas trop

déposer 2 portion de VQR au centre, écraser les à la fourchette
refermer comme une enveloppe voir les images suivantes pour la procédure

ensuite l'aplatir au rouleau et préchauffer le four à 220


les mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé pas besoin de repos

faire cuire à 220 / 250 pendant 5 à 7 mn

la pâte va gonfler et dorer

retirer la sans vous brûler ( faire attention à la vapeur qui peut se dégager si vous appuyer sur le pain )

servir chaud

avec un plat ou du thé à la menthe

Publié dans Les p'tits pains

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