Alo la terre ? ici mars !

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Aloo ? vous m'entendez ?

 

Jme suis faite une nouvelle folie hihi ! Un entremet aux mars ! hummmmmmm

 

201006221790.jpg

 

Cette idée m'ai parvenu en voyant cette boisson :

 

201006221793.jpg

 

Je vous conseil fortement cette recette trés gourmande !! miam miam

 

Edit : Voilà la recette !

 

Pour la genoise choco :

 

J'ai diviser la recette de base par 4 car je n'ai fais que 4 minis entremets :

 

1 oeuf

30 gr de farine

20gr de sucre

1 cuil a c. de cacao amer

1 pointe de levure chimique

 

Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'a se que le melange double de volume , ajouter le reste des ingredients tamisé.

 

Enfournez.

 

Alors ! pour la mousse moi j'ai utiliser pour la 1ere fois de la chantilly en poudre ! il suffit de la diluer dans du lait et ensuite on bat et hop ! sa nous fait une chantilly :

 

201006221776.jpg

 

Sa m'arrangeais vu que je trouve pas de creme fraiche liquide ENTIERE ici !

 

sa ma fait env. 15 cl de chantilly !Mais bien sur vous pouvez trés bien utiliser la chantilly normal , il vous faudra donc :

 

15 cl de creme fraiche liquide entiere placé au congelateur 20min

3 grand mars + 1 autre

2 feuille de gelatine

10 cl de lait

 

Couper les mars en dés et les faire fondre dans le lait.

 

Ramolir la gelatine dans de l'eau froide puis l'esorer et l'ajouter au melange mars.

 

Montez votre chantilly et ajouter le melange de l'espace heu mars une fois un peu refroidit.

 

Couper 8 disques de votre genoise avec les cercles .

Couper le mars en dés puis placer la mousse , placer le 2eme disque de genoise :

 

201006221777.jpg

 

Pour le haut , j'ai utiliser la boisson mars , j'ai chauffer et ajouter un feuille de gelatine .

 

Si vous ne trouvez pas cette boisson en france , faites fondre un grand mars dans 10 cl de lait puis ajouter un gelatine.

 

201006221791.jpg

 

Je vous poste la recette ce soir in châa Llâh !   sa y est j'ai poster !

 

En attendant je vous laisse avec une derniere photo :

 

201006221794.jpg

 

(Qu'est ce que je peux etre cruelle ! hihi)

 

                                                                                                                                         Oum 3issa

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

oumsafiya 27/06/2010 13:48



miam, ca a l'air delicieux, j'avais deja fait un dessert a base de mars, dans un tiramisu a la pomme et sauce mars, c'est vrai que c delicieux, tu ne trouves pas de creme entiere, tu te trouves
dans quel pays ?



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 27/06/2010 22:34



Humm !!


Je suis en arabie saoudite : )



kalumedd 27/06/2010 01:44



slm alayki couz


ahhh wiii tu est cruelle la c'est quoi se zoom sur la cuillère mdrrrr heureusment ta pas filmé quand tu la manger au ralentie avec un gros zoom mdrrr en tout cas machaallah  et je suis
curieuse de savoir quel gout a cette petite boisson au mars pk ya pas sa en france di doncccc lool barakulahoufiki de nous faire partager tout ça hihi biz couz



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 27/06/2010 12:35



Mdrrrrrrrrrrrrrrrrrr karimaaa !!! marre de tuaaa mdr


Bisous cousine



petirubis 26/06/2010 23:16



C'EST L'APOTHEOSE elle veut nous acheverrrrrrr


 


 


ca pour etre cruelle!!!!!!!



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 27/06/2010 12:35



mdrr !!!



Baboucha&OumSarah 26/06/2010 12:50



Pour les personnes qui ne connaissent pas cette boisson, on en a trouvé a NOZ..sil y en a un pres de chez vous faites y un tour!!!!


bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 26/06/2010 13:23



Super ! merci pour l'info



Baboucha&OumSarah 25/06/2010 15:30



miiiiiiiiiiiiaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmmmmmm!!


Nous aussi on aime ces gourmandises, on l'a fait avec des snickerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrssssssssssssss ;-))))


Il me tente bcp votre entremet....



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 26/06/2010 12:22



looll on est tous drogués a ce genre de gourmandises