Bavarois au choco en étape
Assalâmu 'alaykum et bonsoir à tous !
Ahh enfin retrouvée le chargeur de mon appareil photo, quel soulagement ! La première que je fais c'est le vider.
Alors pour commencer, ce n'est pas vraiment en nouvelle recette mais je me suis dit en cette période de 'aid al adha un gâteau ne serait pas de refus ; )
Je l'avais fait à l'occasion du mariage d'une soeur, il n'est pas du tt difficile à faire.
Pour les ingrédients il vous faut :
Une génoise au chocolat
250g de mascarporne
200g de chocolat patissier
40cl de crème liquide entière trés froiiide
Qlques càs de sucre glace et sucre en poudre
ci tout !
On commence par faire fondre le choco soit au bain marie soit au microonde avec un peu d'eau (qu'on videra après).
On monte la crème en chantilly avec un peu de sucre glace
On mélange au fouet le mascarpone et le sucre en poudre en y ajoutant le chocolat fondu jusqu'à obtenir une sorte de crème patisssière au chocolat.
On mélange à l'aide d'une spatule la chantilly et la crème choco en faisant attention à ne pas casser la chantilly et le tour est joué pour la crème.
Une fois la crème prête, tapisser le cercle patissier d'une génoise au chocolat prélablement inhiber de lait y poser la mousse puis refermer avec une autre génoise inhiber aussi si vous le voulez vous pouvez ne pas mettre une autre génoise,
décorer selon vos goût, içi j'ai décoré avec de la chantilly et un peu de mousse au chocolat.
Et le tour est joué !!
Pour l'aid j'ai pensé à faire un bavarois au carambar caramel et vous des idées? parce que moi j'hésite encore avec quelque chose aux fruits ou un mélange ( poire caramel par exemple) Aidez moiii !
A trés vite inchâ-aLlâh!!!
N'oubliez pas le jeune de 'arafa !!!