Bavarois aux clementine aux eclats de choco blanc
As-salâmu 'alaykunna wa ra7matu Llâh !!
Je vouspresente une total impro !Une recette trés surprenante tmais qui a son charme !
Apparement sa a été une reussite mâ hâa Llâh ! (je dis sa car j'y ai même pas gouter lol yen avait plus) hihi
C'est en fait un clementine curd avec une chantilly avec un clementine curd (encore) ) et du chocolat blanc concassé

Recette :
Mettez votre creme fraiche liquide au congelateur pendant 1/4 d'h
J'ai utiliser le lemon curd au micro onde de tambouille :
1 citron 3 clementines (et le zeste d'une)
1 oeuf
70g de sucre
30g de beurre
1cac rase de maïzena (grosso modo)
J'ai ajouter 2 cuil a c. d'agar agar et 2 cuil a c. d'arome d'orange a la derniere minute
Pour la cuisson : 1seule fois 1minute trente avant d'ajouter l'oeuf puis 3 fois 1 minute 30
Ensuite j'ai preparer une chantilly :
30 cl de creme fraiche liquide entiere
1 sachet fixateur chantilly ou 2 cuil a s. de sucre glace
(moi je mets les 2 comme sa...)
On bat la creme et on ajoute le reste quand la chantilly commence a prendre.
Ajouter le lemon curd a la chantilly petit a petit .
Et on place la mousse sur la genoise que j'ai acheter (oups 'fallait pas l'dire !) et placer au frais.
Repreparer un lemon curd (même recette même proportion)
On repartit sur la mousse une fois le lemon froid , ensuite on concasse env. 50 g de choco blanc et on decore comme on veut

Allez biz !
Oum 3issa
Je vouspresente une total impro !Une recette trés surprenante tmais qui a son charme !
Apparement sa a été une reussite mâ hâa Llâh ! (je dis sa car j'y ai même pas gouter lol yen avait plus) hihi
C'est en fait un clementine curd avec une chantilly avec un clementine curd (encore) ) et du chocolat blanc concassé

Recette :
Mettez votre creme fraiche liquide au congelateur pendant 1/4 d'h
J'ai utiliser le lemon curd au micro onde de tambouille :
1 citron 3 clementines (et le zeste d'une)
1 oeuf
70g de sucre
30g de beurre
1cac rase de maïzena (grosso modo)
J'ai ajouter 2 cuil a c. d'agar agar et 2 cuil a c. d'arome d'orange a la derniere minute
Pour la cuisson : 1seule fois 1minute trente avant d'ajouter l'oeuf puis 3 fois 1 minute 30
Ensuite j'ai preparer une chantilly :
30 cl de creme fraiche liquide entiere
1 sachet fixateur chantilly ou 2 cuil a s. de sucre glace
(moi je mets les 2 comme sa...)
On bat la creme et on ajoute le reste quand la chantilly commence a prendre.
Ajouter le lemon curd a la chantilly petit a petit .
Et on place la mousse sur la genoise que j'ai acheter (oups 'fallait pas l'dire !) et placer au frais.
Repreparer un lemon curd (même recette même proportion)
On repartit sur la mousse une fois le lemon froid , ensuite on concasse env. 50 g de choco blanc et on decore comme on veut

Allez biz !
Oum 3issa