Bavarois poire choco caramel beurre salé !!!!
As-salâmu 'alaykum !
Voilà un gateau que j'ai trouver dans mes archives , j'avais hésiter a le porter car il est pas trés esthetique .. je n'avais pas encore de gelatine a ce moment là .. et puis jme suis dis c'est pas grave il etait trés bon alors pourquoi pas !
Bon assez parler ! :
Ce bavarois est sur une base de fondant au choco et la mousse choco est la même qu'ici : ** Mon trois chocolats **
Il nous reste donc plus qu'a preparer les deux autres mousses : poire et caramel
Pour celle a la poire il vous faut :
1 petite boite de poire au sirop
2 cuil a s. de sucre
2 cuil a s. de sirop
20cl de creme fraiche liquide (placée au congelateur 20min) + poudre fix chantilly
Commencer par couper les poires en dés .
Dans une casserole mettre le sucre et le sirop , quand le sirop commence a colorer ajouter vos poires , laisser carameliser quelques minutes puis retirer du feu , pour les mixer plus tard.
Monter creme en chantilly bien ferme avec le fixateur puis ajouter la purée de poire froide .
Votre mousse est prete ! l'ajouter alors sur la mousse choco. Puis replacer au frais.
Preparons la mousse au caramel beurre salé : (même recette que celle ci : petit up sur le tiramisu brioché
Puis y ajouter 20 cl de creme fraiche liquide monté en chantilly bien ferme! (rien de plus simple pas vrai?)
Terminer le montage puis placer au frais quelques heures.
Le + serait d'ajouter de la gelatine ! (2 feuilles par mousses)
La ramolire dans l'eau puis la faire fondre dans la preparation chaude (purée de poire, caramel et chocolat fondu)
Voili voilou ! Alors sa vous plait ?
Oum 3issa