Blanquette de veau a l'ancienne

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmu 'alaykum & bonjour !

Me voilà de retour avec un recette typiquement d'ici ! la fameuse blanquette de veau ! sa fesait bien lontemps que je voulais la cuisiner et puis voilà !

Verdict ..........................

                                                                                                                                    .....................  un delicee !!!! C'est vraiment un recette que jai beaucoup aimer et c'est a refaire in châa Llâh  !!

200911211313.jpg

J'ai fais la recette tradit et j'ai remplacer le vin par du jus de raisin blanc . Je vais essayer de retrouver la recette in châa Llâh

200911211316.jpg

Prochaine recette a tester in châa Llâh :  le boeuf bourguignon !

200911211314.jpg

Note : a partir de ce post je mettera mon nom a chaque fin de recette in châa Llâh car on me demande souvent qui a fait quoi hihi

                                                                                                                                                      Oum 3issa

Commenter cet article

zeyneb 20/02/2010 20:43


salam aleykoum

je te donne des astuce pour le remplacer le vin ce sont des astucs de mon grand pere et ma maman

1er astuce : apres avoir fait blondir la viande avec les carottes retiré la viande et faire blondir la farine avec les carotte et mettre de l'eau où tu aura mis un cube de bouillon  

2 eme astuce:  faire une sauce eau-creme fraiche attention pas trop d'eau auquel si tu vaut l'épaissir tu rajoute de la farine

moi je la fait des deux maniere et c'est tres bon macha ALLAH

j'aime beaucoup votre blog qui ouvre en appetit
baraka allahou fik pour ce partage de recette

salam aleykoum 
 


mimi 15/02/2010 13:52


humm y a rien de milleur que la blanquette de veauuuu
miam miam
bisous mimi


fb 12/02/2010 23:09


assalamou'alayki oukhty oumaas je mepermet de repondre a ta question pour ta chantilly as tu bienprisune creme à30% DE LMATIERE GRASSE MINI, CAR IL ENFAUT UNE COMME CA ET LAMETTRE AU FRAIS MOIJE
EMT AU CONGELO AVECLE CUL DE POULE DANSLEQUEL JE VAIS MONTER MACHANTILLY ESSAIE AINSI ELLE SERAINRATTABLE INCH ALLAH


Oum Qayyim 09/02/2010 20:58



ooh la blanquette de veau, sa me rappelle des souvenirs quand ma mere en faisai le dimanche en hiver miam miam



Mélanie 06/02/2010 16:20


Un de mes plats préféré...