Croissants briochés salés humm

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!

 

Bon ! je commencais a encore assez de cuisiner sucré ! alors jme suis dis pourquoi pas faire des croissants brioché ?

Aussitôt dis aussitôt fait ! hihi :

 

201006241811.jpg

 

Il sont farcis a la viande haché , la pâte est celle de la brioche saoudienne , j'ai vraiment flacher sur cette pate elle est tellement moelleuse hummm :

 

Le recette ici : Khaliyat na7l : La brioche saoudienne !!*

 

 

Edit : Je vais participer au concour de recettes by hanane je voulais y participer , c'est l'occas hihi:

 

Le but est de faire sa pate maison . Le gagnant gagnera un robot hihi, bah ! je pensse pas gagner vu les concurantes mâ châa Llâh , mais j'aime les concours lol et faut dire que c'est mon 1ere dans la blogsphere !

 

201006241815.jpg

 

La farce :

 

- 1 oignon rouge

- 1/2 poivron vert

- 2 cuil a s. de coriandre fraiche coupées

- 200 gr de viande hachées

1 gousse d'ail hachées finement

- epices: sel , poivre , gingembre , curcuma , colorant alimentaire

1 cuil a c. de concentré de tomate

huile d'olive / de tournesol

 

 

Couper l'oignon et le poivron en petits dés.

Mettre les deux huiles dans une poele et placez tout les ingredients , sauf le concentrés le mettre en dernier.

 

Laisser mijoter sur feu doux une 15ene de minutes. Puis retirer du feu pour laisser refroidir

 

En attendant laisser votre pate gonfler :

 

201006241808.jpg

Regardez les bulles hihi.

 

Placez la sur un plan de traval legerement huilé puis etalez la au rouleau.

 

Puis coupez des triangles , et placez la farce au centre comme ceci :

 

201006241810.jpg

 

Roulez vos triangles pour en faire des croissants . puis placez sur une plaque sulfurisée . Vous pouvez les badigeoner jaune d'oeuf comme moi , ou les beurer ou tout simplement les badigeonner de lait. Décorez de sesames et enfourner !

 

201006241812.jpg

 

Variante :

 

Vous pouvez faire des petites boules comme celles ci :

 

201006241813.jpg

 

J'ai legerement ciseler pour une tite deco hihi.

 

 

Vous aimez ?

 

                                                                                                                                                                Oum 3issa

Publié dans Les p'tits pains

Commenter cet article

Gwen 08/09/2010 21:03



Ca à l'air très bon. Peux-tu juste me dire à quelle température tu enfourne et combien de temps. merci



hanane 03/07/2010 21:58



Salam aleykum je découvre votre blog avec plaisir!! superbe cette recette, je la retiens!! a bientot incha'Allah


boussa



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 04/07/2010 12:50



Wa 3alayki s-salâm!!


Merci beaucoup: )))



fatima 30/06/2010 18:22



salam o aleiki


miam miam une bonne recette pour la famille et idéale pour le ramadan je la garde hihihi


bisous mouah !!



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 30/06/2010 21:25



wa 3alayki s-salâm !


Oui tout a fait !


Mouahhh



zabelle 27/06/2010 17:21



oh que ça a l'air bon!!!!


merci du aprtage


bon diamnche



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 27/06/2010 22:35



de rien ma belle



delices-akhawates.over-blog.com 25/06/2010 17:25



salam a'liki wa rahmatullahi wa barakatuhu oukhty fillah!!allahi berek ils sont très beaux et très bon j'en suis sûre!et puis je pense que ta toute tes chances pour le concours inchallah!!aller
salam bonne journée!



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 26/06/2010 12:22



wa 3alayki s-salâm wr wb !!


Merci t'es mignone