Kabsa saoudienne !
As-salâmu 'alaykum wr wb !!
J'espere que vous allez bien ?!
Je vous termine l'histoire de ma petite aventure .. oui oui quand j'ai nager a la piscine lol hihi , les soeurs avait organiser un concour et j'ai gagner hihihi (ouais bon yavait plusieur gagnante mais faut pas ldire mdr)
Voilà mon prix et mon cadeau de bienvenue !
Voilà ! j'ai fais la kabsa aprés arcelement lol
Celle là est faite avec des pois chiches , je me suis inspirée de la kabsa de ma voisine.
Il ya plusieurs facon de la preparer , les epices changent selon les recettes :
Voici la mienne :
- un petit poulet
- 1 bol de riz long
- 1 petite tomate
- cannelle j'ai utiliser des ecorces
- Epice special apeler "al bukhari" (un mélange de cumin, cannelle, coriandre, cardamome, clou de girofle)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boite de pois chiche
Lavez le poulet et coupez-le en morceaux.
Epluchez les oignons et coupez-les finement. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
Puis les faire revenir avec le poulet et les epices. Ajouter la tomate préalablement epluchée et coupée en dés.
Couvrir d'eau bouillante. Puis ajouter le riz lavé et essoré.
Dans un saladier : retirer la petite peau des pois chiches.
Une fois le riz cuit ajouter les pois chiches et retirer le poulet pour le dorer au four.
Ce plat est generalement servit avec une sauce piquante , c'est du piment, oignon, tomate et coriandre fraiche hachés.
Une derniere photo pour le plaisir ?
Vous aimez ?
*********************
Vous souhaitez etre informer de nos recettes regulierement ? alors inscrivez vous a la news letter .(en bas a droite de la colonne)
Oum 3issa