Velouté de potiron,sa touche de curcuma et ses ravioli maison
7As-salâmu 'alaykum & bonjour !!
Comment allez vous ?
Tout dabbord je tiens sincerement a vous remercier pour tout ces gentils commentaires , sa m'a vraiment fait plaisir !! Merci les filles !!!
Donc coté recette : je me suis inspirer de la recette de ma chere amie de Au plaisir des sens
Dés que j'ai vu le sien sa m'a donner envie d'essayer seul soucis , ici il n'ya pas d'asperge , j'ai donc remplacer par du potiron ! miam !
J'aime beaucoup cette recette ! cremeuse , douce , onctueuse ! miam
Voilà la recette sans plus tarder :
- 1 potiron (celui que j'ai utiliser doit etre de 400gr environ)
- 1 pomme de terre
- 1 cube au legume
- 2 cuil a s. de creme fraiche
- sel , poivre , 1 cuil a c. de curcuma
Mettre de l'eau a bouillir puis y mettre le cube de facon a faire un bouillon .
Ajouter les legumes coupés en dés laisser cuire .
Une fois cuite , mixez avec le reste des ingredients.
En attendant , preparons nos ravioli ! Alors , enfait je voulais faire des ravioli a la feta ! mais je me suis rendu compte que mon papou avait tout manger !! lool , j'ai donc remplacer par de l'emmantal .
J'ai fais beaucoup de pate car je voulais faire des lasagnes aussi :
500 gr de farine
5 oeufs
1 cuil a c. de sel
2 cuil a s. de lait (selon votre farine)
Placez votre farine sur un plan de travail faire un puit puis cassez vos oeufs dans le puit , battre les oeufs a la fourchette ajouter le sel , et petrir energiquement ! ajouter le lait si besoin ! votre pate ne doit pas etre collante .
Etaler votre pate au rouleau patissier sur un plan fariné. puis coupez des carrés , placer votre fromage (je vous conseil du fromage frais) au centre puis badigeonner les bords de jaune d'oeuf , placez un autre carré par dessus , appuyer legerement .
Cuire dans de l'eau bouillante salée puis retirer dés qu'elles remontent a la surface , passez a la poele avec un peu de beurre .
Dressez et degustezzzzz !!
Oum 3issa