Mhancha viande hâchée et ses légumes...
Assalâmu 'alaykum et bonsoir à tous !!
Encore une mhencha lol, celle çi est à la viande hâchée et légumes, idéale lorsqu'on a pas bcp de temps c'est rapide à faire...
Une photo pour commencer :
Ingrédients :
- Feuilles de brick
- 500 g de viande hachée
- 2 grosses carotte râpée
- 2 courgettes râpées
- 1 oignon nouveau émincé
- 1 gousse d’ail écrasé
- 30 g de beurre fondu
- 3 c.à.s de persil et coriandre haché
- 4 c.à.s d’huile
- Sel, poivre, cumin, paprika, gingembre et colorant.
- Un ptit soupçon d'amandes mixées
Préparation :
- Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec l’huile, ajouter les légumes et laisser cuire sur feu doux pendant 5 min environ, assaisonner avec tous les épices et émietter la viande hachée, mélanger bien et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Préparer des minis mhanchat ou ien une grande avec la farce préparée et les feuilles de brick, badigeonner-les de beurre fondu et faire-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min environ.
- Sortir la m’hancha du four, décorer-les de fromage râpé.
- Servir aussitôt en décorant avec des petites briks avec la même farce et des amandes.