Boeuf bourguignon à l'ancienne et son ecrasé de pdt à l'emmental !

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmu 'alaykum & bonjour !!


Comment allez vous?


Voilà jme suis enfin lancée !!! depuis le temps que je voulais faire cette recette hihi c'est chose faite !! et tout franchement c'est une recette a refaire trés vite mâ châa Llâh !


J'ai remplacer le vin par du jus de raisin rouge :


201007061899


Bon j'avou que jme suis pas prise la tête pour la presentation ... je sais pas trop commencer presenter ce genre de plats.


si vous avez des idées ... lol


201007061901


Je tiens a m'excuser d'avance car je suis en plein cour en ce moment ! et bientot les exam des fin d'année donc j'ai pas trop le temps !!


Bon alors , il vous faut pour la marinade:


900 gr de boeuf

1 gros oignon

1 bouquet garni , persil ( 2 cuil a s. haché)

2 carottes

500ml de jus de raisin (le mieu serait d'ajouter 2 cuil a s. de vinaigre balsamique moi j'ai pas trouver)


***


Pour le reste de la recette :


2 gousses d'ails hachées

30gr de farine tamisée

200 gr champignons

20gr de beurre



Hachez le persil et l'oignon, couper en rondelles les carottes, ajouter le poivre, le bouquet garni et 2 verres de jus de raisin rouge.

Une fois tous les ingrédients ajouté dans un récipient, vous devez laisser le tout bien couvert au réfrigérateur pendant environ 12h. (J'ai laisser toute la nuit)


201007051896


Le lendemain ,sortez votre préparation du réfrigérateur. Vous devez égouter les morceaux de viande de boeuf ainsi que les carottes + oignons.

Portez la marinade a ebullition 2 à 3 min.

Dans une cocotte, faite fondre un peu de beurre et ajouter de l'huile de tournesol. Ajoutez la viande et les legumes. surveillez et retournez chaque morceau pour qu'ils soient dorés de manière homogène.

C'est à ce moment alors que vous devez ajouter l'ail et une petite louche d'eau.

Laissez réduire ( 7 à 12mn selon le feu ).



Réduire le feu, soupoudrez le tout de farine.

Après avoir remuer, ajoutez la marinade.

Laissez réduire de nouveau ( une 10ene de mn à feu moyen ).

Coupez en morceau les champignons et ajoutez les en même temps avec les oignons, et le bouquet garni.

Laissez cuire environ 1h30 à feu très doux.


Pour l'ecrasé de pomme de terre à l'emmental :


3 grosses pommes de terre

100 gr d'emmental rapé grossierement

2 cuil a s. de creme fraiche

1 cuil a c. de beurre


Epluchez vos pommes de terre puis coupez les en dés, faite cuire dans de l'eau salée.

Une fois cuite egoutez et ajouter les ingredients tout en ecrasant a la fourchette .


Servez aussitot.


Vala valaaaaa !!!


Il est vrai que cette recette demande du temps mais sa vaut le coup !!!


Un derniere photo !


201007061900.jpg

 

 

                                                                                                                                                                    Oum 3issa

Commenter cet article

oumm yasamine 27/05/2011 01:17



Assalamou 'aleykoum,


Macha Allah votre blog est admirable et appétissant, qu'Allah le bénisse et vous en récompense !


Je souhaiterais savoir quelle gélatine vous avez utilisé dans la recette pannacotta avec de la mangue, ou si vous l'avez remplacée par de l'agar-agar, car je ne consomme pas les feuilles de
gélatine commercialisées en grandes surfaces,


barakAllahoufikoum, et encore bravo macha Allah ^^


wassalamou 'aleykoum.


Oumm yasamine.



FIRDAWS 27/12/2010 11:51



SALAM


MACHA ALLAH


C EST BIEN PRESENTE


CONTINU COMSAT


BIZOU


              SALAM


                



Fatna 13/08/2010 11:52



salam oukhti, miam miam, tu me donne envie avec ton plat.. quelle belle présentation...masha'allah...continue oukhti...ramadan moubarek..koul âme wa anti bikhair



Charlotte.Sajida 29/07/2010 14:46



Assalam 'alayki


barakallahoufiki pour la recette


bonne idée machallah !



Oum Qayyim 20/07/2010 13:38



t'as recette a l'air bien je vais la testé a l'occaz jte tien au courant : D



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 21/07/2010 17:20



Tu me tiendra au courant : )