Boeuf bourguignon à l'ancienne et son ecrasé de pdt à l'emmental !
As-salâmu 'alaykum & bonjour !!
Comment allez vous?
Voilà jme suis enfin lancée !!! depuis le temps que je voulais faire cette recette hihi c'est chose faite !! et tout franchement c'est une recette a refaire trés vite mâ châa Llâh !
J'ai remplacer le vin par du jus de raisin rouge :
Bon j'avou que jme suis pas prise la tête pour la presentation ... je sais pas trop commencer presenter ce genre de plats.
si vous avez des idées ... lol
Je tiens a m'excuser d'avance car je suis en plein cour en ce moment ! et bientot les exam des fin d'année donc j'ai pas trop le temps !!
Bon alors , il vous faut pour la marinade:
900 gr de boeuf
1 gros oignon
1 bouquet garni , persil ( 2 cuil a s. haché)
2 carottes
500ml de jus de raisin (le mieu serait d'ajouter 2 cuil a s. de vinaigre balsamique moi j'ai pas trouver)
***
Pour le reste de la recette :
2 gousses d'ails hachées
30gr de farine tamisée
200 gr champignons
20gr de beurre
Hachez le persil et l'oignon, couper en rondelles les carottes, ajouter le poivre, le bouquet garni et 2 verres de jus de raisin rouge.
Une fois tous les ingrédients ajouté dans un récipient, vous devez laisser le tout bien couvert au réfrigérateur pendant environ 12h. (J'ai laisser toute la nuit)
Le lendemain ,sortez votre préparation du réfrigérateur. Vous devez égouter les morceaux de viande de boeuf ainsi que les carottes + oignons.
Portez la marinade a ebullition 2 à 3 min.
Dans une cocotte, faite fondre un peu de beurre et ajouter de l'huile de tournesol. Ajoutez la viande et les legumes. surveillez et retournez chaque morceau pour qu'ils soient dorés de manière homogène.
C'est à ce moment alors que vous devez ajouter l'ail et une petite louche d'eau.
Laissez réduire ( 7 à 12mn selon le feu ).
Réduire le feu, soupoudrez le tout de farine.
Après avoir remuer, ajoutez la marinade.
Laissez réduire de nouveau ( une 10ene de mn à feu moyen ).
Coupez en morceau les champignons et ajoutez les en même temps avec les oignons, et le bouquet garni.
Laissez cuire environ 1h30 à feu très doux.
Pour l'ecrasé de pomme de terre à l'emmental :
3 grosses pommes de terre
100 gr d'emmental rapé grossierement
2 cuil a s. de creme fraiche
1 cuil a c. de beurre
Epluchez vos pommes de terre puis coupez les en dés, faite cuire dans de l'eau salée.
Une fois cuite egoutez et ajouter les ingredients tout en ecrasant a la fourchette .
Servez aussitot.
Vala valaaaaa !!!
Il est vrai que cette recette demande du temps mais sa vaut le coup !!!
Un derniere photo !
Oum 3issa