Couscous tfaya
As-salâmu 3aleikum et Bonjour ..
INGREDIENTS
Pour le couscous :
1/2 kg de couscous
Eau
Smen
Pour la sauce :
1/2 poulet
du beurre + du semen
Epices : (Safran , sel , poivre , curcuma , knor)
Oignons (2/3 env.)
L'huile
Pois chiches
Pour la tfaya :
80g de raisins sec
Oignons (2/3 env.)
Du sucre (env. 7 cuil à soupe)
De la cannelle , Safran , un peu de sel
Preparer le couscous comme d'habitude.
Emincer les oignons de la sauce et les faire revenir avec le reste des ingredients (les pois chiches à la fin)
Preparer la tfaya : émincer les oignons et les cuire avec 1 verre d’eau pendant 30 minutes. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs trempés au préalable, la cannelle, le safran, le sucre, du sel et du poivre. Faire caraméliser.
Dresser le couscous dans le plat de service. Placer le poulet puis le recouvrir de tfaya.
!! Bon appetit bien sûr !!