Bavarois choco-noisettes
As-salâmu 'alayki & bonjour !
Voilà une nouvelle recette de bavarois que je vous propose :
Le choco-noisettes !
La recette du fondant :
A vrai dire je ne souviens plus trop , mais j'ai essayer de trouver une recette similaire : que j'ai trouver sur le blog : notesgourmandes :
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 3 càs de poudre de noisette
- 2 càs de cacao non sucré
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 50 g de chocolat pâtissier
- noisettes grossièrement concassées
La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs : poudre de noisette, cacao, sucre, sucre vanillé
- ajouter les oeufs battus
- faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux, incorporer au mélange
- ajouter les noisettes concassées et le chocolat patissier concassé en pépites
- verser dans un petit moule à cake beurré et fariné (dans ma version, j'ai saupoudré du pralin en poudre avant d'enfourner)
- enfourner à 170°C pendant 20 minutes
Pour la mousse :
Toujours le même principe :
20cl de creme fraiche liquide (passée au congelo 20min)
1 sachet de creme fix
1cuil a s. de sucre glace
200 gr de chocolat au lait et noisettes
Monter la creme fraiche liquide en chantilly en ajoutant le sachet fix et le sucre glace a la derniere minute avant d'arreter de battre.
Faire fondre le choco au bain marie et l'incorporer doucement a la chantilly !
Ajouter cette mousse au fondant (une fois froid bien sur)
Et decorer comme bon vous semble , moi j'ai fais des copeaux choco noisettes .
Tout simplement !
Oum 3issa