Bavarois choco-noisettes

Publié le par La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa

As-salâmu 'alayki  & bonjour !


Voilà une nouvelle recette de bavarois que je vous propose :


Le choco-noisettes !


201005111573.jpg


La recette du fondant :


A vrai dire je ne souviens plus trop , mais j'ai essayer de trouver une recette similaire : que j'ai trouver sur le blog : notesgourmandes :



Ingrédients :
- 2 oeufs
- 3 càs de poudre de noisette
- 2 càs de cacao non sucré
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 50 g de chocolat pâtissier
- noisettes grossièrement concassées


La recette :
- mélanger tous les ingrédients secs : poudre de noisette, cacao, sucre, sucre vanillé
- ajouter les oeufs battus
- faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux, incorporer au mélange
- ajouter les noisettes concassées et le chocolat patissier concassé en pépites
- verser dans un petit moule à cake beurré et fariné (dans ma version, j'ai saupoudré du pralin en poudre avant d'enfourner)
- enfourner à 170°C pendant 20 minutes


Pour la mousse :


Toujours le même principe :


20cl de creme fraiche liquide (passée au congelo 20min)

1 sachet de creme fix

1cuil a s. de sucre glace

200 gr de chocolat au lait et noisettes


Monter la creme fraiche liquide en chantilly en ajoutant le sachet fix et le sucre glace a la derniere minute avant d'arreter de battre.


Faire fondre le choco au bain marie et l'incorporer doucement a la chantilly !


Ajouter cette mousse au fondant (une fois froid bien sur)


Et decorer comme bon vous semble , moi j'ai fais des copeaux choco noisettes .


Tout simplement !

 

                                                                                                                                    Oum 3issa


Publié dans Patisseries

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moi 17/04/2011 13:47



Salam


La chntilly tient bien une fois sur le bvarois? Car il n'y a pas de gelatine contrairement aux recettes habituelles. Elle va bie tenir si je met deux couches de mousse avec deux parfums
différents? ou bien cela risque de se melanger, tu as deja testé?



Melissa 16/04/2011 16:41



salam aylakoum orthi


j'aime beaucoup ton blog masha'Allah, j'y suis tombé par hazard soubhana'Allah


les recettes ont l'air super bonnes!!! sa donne envie! lol


en tout cas, continu orthi,


salam aylakoumm



sabrina 14/06/2010 10:07



une tuerie!!! j'en veux bien une grosse part!!



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 14/06/2010 11:20



lool ! merci si tu ne sera pas decu si tu teste !



pernelle75 23/05/2010 11:52



salamaleyki, c cool pr la recette de paëlla :)


sinon pour le choco je pense attendre kil refroidisse un peu,et le rajouterai tout doucement,et le sucre glace et sachet creme fix c bien a la fin de la chantilly?



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 23/05/2010 12:22



non non melange le choco avec la chantilly encore chaud !! car sa va durcir et faire des grumeaux, fais comme je t'ai dis ,melange une cuil a s. de chantilly avec le chocolat et rajoute le reste
! aucun risque que sa tombe j'ai toujour



pernelle75 23/05/2010 11:26



salamaleyki wa rahmatullah wb,barakAllahoufiki,


donc la,jai deja fai le fondant,mash'Allah il et bien,


pour la chantilly jai de la creme liquide mai ya marker ke "U.H.T" dessu,rien d'autre,ni epaisse,ni entiere,ni legere,tu pense ke cest de la entiere?


et aussi pour la chantilly,lorsque je vais rajouter le choco dedans,elle ne va pa redéscendre?



La kitchinette d'Oum 3îssa et Oum Mayssâa 23/05/2010 11:46



Wa 3alayju s-salâm wr wb


Est ce que l'emballage est rouge ?


Quand tu mets ton choco si t'as peur tu prends d'abord une bonne cuillere et tu melange avec le choco ensuite tu melange le tout . le choco sera plus froid


 


ps : je viens de poster la paella ; )