Fraisier-framboisier
As-salâmou3aleikum et bonjour à tous !
Voici la recette de mon fraisier / framboisier :
1kg de fraises et 500g de framboises (mais j'ai pas tt utiliser)
nous preparons dabor la genoise moi j'en ai fais deux :
240 g de farine
240 g de sucre
8 oeufs
2 cuillère à café de levure chimique .
Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes la farine mélangée avec la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs. Verser dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 25 mn.
ca donne ca :
ensuite preparer la creme mousseline enfet la creme mousseline c'est la creme patissiere + du beurre .
70 cl de lait
4 oeufs
240 G de sucre
2 p sucre vanillé
80 G de farine ou de maïzena
100G+200G de beurre
ahh oui et pour la deco :
coulis de famboise
bonbons (fraises,petits coeurs ...)
petites perle deco
petites framboises
Bon revenons a nos moutons Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, mélanger au fouet. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser doucement sur les oeufs en battant. Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu moyen en fouettant constamment. Attention, ça a tendance à attacher ! Au bout d'une minute après le premier bouillon, retirer du feu et ajouter les 50G de beurre. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Mettre votre saladier sur des glaçons et incorporer peu à peu le beurre bien mou en fouettant pour "monter" la crème, c'est à dire qu'elle va devenir ferme et légère.
Couper le gâteau en deux tranches
.
caller les fraises (de tailles identiques) sur le truc en fer (je sais pu comment ca s'appel : s)
mettre les fraises (que j'avais couper en deux)et les framboises
verser la moitier de la creme et Poser la 2ème tranche de biscuit.
ensuite j'ai verser le coulis de framboise et decorer avec les bonbons les fraises et les framboises.
aprés j'ai mis la deuxieme genoise "le deuxieme etage" lol
et mis les fraises sur le bord et les framboises au milieu
verser la creme restante en laisser un peu pour la deco d'en haut.
reposer la 2ème tranche de biscuit et decorer avec les bonbons et les perles.
laisser qques heures au frais et voilà l'travaille !
tataaaaa
Voici la recette de mon fraisier / framboisier :
1kg de fraises et 500g de framboises (mais j'ai pas tt utiliser)
nous preparons dabor la genoise moi j'en ai fais deux :
240 g de farine
240 g de sucre
8 oeufs
2 cuillère à café de levure chimique .
Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes la farine mélangée avec la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs. Verser dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 25 mn.
ca donne ca :
ensuite preparer la creme mousseline enfet la creme mousseline c'est la creme patissiere + du beurre .
70 cl de lait
4 oeufs
240 G de sucre
2 p sucre vanillé
80 G de farine ou de maïzena
100G+200G de beurre
ahh oui et pour la deco :
coulis de famboise
bonbons (fraises,petits coeurs ...)
petites perle deco
petites framboises
Bon revenons a nos moutons Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, mélanger au fouet. Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser doucement sur les oeufs en battant. Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu moyen en fouettant constamment. Attention, ça a tendance à attacher ! Au bout d'une minute après le premier bouillon, retirer du feu et ajouter les 50G de beurre. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Mettre votre saladier sur des glaçons et incorporer peu à peu le beurre bien mou en fouettant pour "monter" la crème, c'est à dire qu'elle va devenir ferme et légère.
Couper le gâteau en deux tranches
.
caller les fraises (de tailles identiques) sur le truc en fer (je sais pu comment ca s'appel : s)
mettre les fraises (que j'avais couper en deux)et les framboises
verser la moitier de la creme et Poser la 2ème tranche de biscuit.
ensuite j'ai verser le coulis de framboise et decorer avec les bonbons les fraises et les framboises.
aprés j'ai mis la deuxieme genoise "le deuxieme etage" lol
et mis les fraises sur le bord et les framboises au milieu
verser la creme restante en laisser un peu pour la deco d'en haut.
reposer la 2ème tranche de biscuit et decorer avec les bonbons et les perles.
laisser qques heures au frais et voilà l'travaille !
tataaaaa